понедельник, 27 февраля 2017 г.

Марафон весенних открыток продолжается...

Привет-привет!
Продолжаю готовиться к весне вместе с Наташей Кузиной и участвую в марафоне весенних открыток. И уже стартовал 4 этап с обязательным элементом "птичка". И у меня сложилась вот такая насыщенная открытка из бумаги из коллекции "Музыка любви" от ScrapMir, цветами от Fleur Design и ажурной рамочкой от Лазер39.

суббота, 25 февраля 2017 г.

Теги и тайны следов, оставленных временем

Доброе утро!
А расскажу вам сегодня про новое задание в Первом белорусском ЧБ:) И это невероятно весенняя доска вдохновения Пробуждение.

Весна - это время, когда хочется чего-то нового, хочется вдохнуть жизнь в то, где она, казалось бы, угасла навсегда. Пробуждение... и этим все сказано. Поэтому по заданию я сделала два тега из обрезков бумаги и картона, из марли и страниц старой книги, которая по своему содержанию весьма далека от художественной, да и вообще какой-либо, литературы.

Пара штрихов краской и немного текстурной пасты - и готово!

среда, 22 февраля 2017 г.

ПД MyHobbyPoint.ru: Микс-медийная открытка с бабочками

Та-дам!!! На прошлой неделе в блоге MyHobbyPoint.ru вышел пост с моей работой, которую я делала в качестве приглашенного дизайнера. И для вдохновения я подготовила открытку.


Открытка эта имеет свою историю создания. Когда-то не так давно, на заре своей скрапжизни, я скупала целыми коробками всевозможные цветочки. Они редко сочетались по цвету между собой, да и качество их было весьма посредственным. Так что применять их в работе было проблематично. Но это же must have! Куда же без них?? И вот ко мне летела очередная посылка с дикими цветами:))

вторник, 21 февраля 2017 г.

Сказочный замок для маленькой принцессы

Всем привет!
Сегодня я на правах дизайнера Первого белорусского челлендж-блога буду вдохновлять вас сказочным замком и немного поразмышляю на тему детского скрапа.

Традиционно в скрапе детская тема представлена всевозможными мамиными сокровищами, альбомами первого года жизни, блокнотами будущих мам, иногда встречаются открытки и декор для праздников. Все это прекрасно, мило, в разной степени "зефирно", но это, скорее, забавы для взрослых. Несомненно, через десяток, а то и другой, лет подрастающие сын или дочь будут также трепетно относиться к тем фотографиям и заметкам, которые так близки нашему сердцу. Но пока детки еще маленькие, им сложно оценить цветы от Prima в альбоме или модную коллекцию бумаги. И все это я вот к чему.

Совсем недавно у меня был один интересный заказ. Нужен был подарок для девочки на день рождения. Маленькой принцессе исполнялось четыре годика, и подарок нужен был именно для нее, а не для родителей, как часто бывает в таких случаях. Заказчик не ставил никаких рамок и не ограничивал мой полет фантазии, разве что была оговорена цветовая гамма. И тут встал большой вопрос, чем можно заинтересовать ребенка. Несомненно, это должна быть игрушка, что-то функциональное и полезное с детской точки зрения. После недолгого размышления было решено сделать сказочный замок. Конструкция самая простая. Да и название "замок" весьма условно. Но зато с ним так интересно играть "в куклы", как сказала сама именинница, развернув подарочную упаковку:) и убежала создавать свой маленький мир и обустраивать новый домик. А я задумалась, может, мы что-то упускаем, пока создаем все эти "сокровищницы" да бебибуки? Ведь важен момент "здесь и сейчас", а не через N-ое количество лет. И с помощью скрапа мы можем создать настоящую сказку для наших детей.

И вот такой микс-медийный замок для маленькой принцессы у меня получился.

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Открытка про весну и любовь. For blog Happy Bunny

Привет!
Вот уже и февраль близится к своему логическому завершению. И похоже, пора начинать обратный отсчет)) Ведь до весны осталось...пара работ для блогов, один МК и несколько открыток;)

А теперь о серьезном важном! У нас в блоге Happy Bunny уже стартовало первое весеннее задание! И это восхитительная Доска вдохновения с обязательным элементом - Розовый Цветок. Чтобы вихрь весеннего тепла не застал вас врасплох, пора начинать готовиться уже сейчас;)

Я вот уже готовлюсь. Моя порция вдохновения и весенняя открытка о любви.

пятница, 10 февраля 2017 г.

Открытка про весну:)

...И в продолжение предыдущего поста. Вот он, многоликий скрап - вчера были бумажки и ни капли спрея, а сегодня - ни одного клочка скрапбумаги, зато море красок:) Из бумаги здесь только лист для графики (идеально подходит для акварели и вот такого легкого mixed media). Фон сделан с нуля акварелью + эмбоссинг золотой пудрой и текстурная паста через трафарет. Текстурная паста, кстати, самая обычная (изначально белая), но подкрашенная зеленым акрилом. В результате получился яркий травяной цвет.

А еще много-много золота и блеска - тут и глиттер, и пайетки. Для декора немного цветов, чипборд от Craftstory и стеклянные бусины-кракле. Немного брызг розовым акрилом - и вуаля! - открытка готова! И совсем скоро она полетит радовать дорогого мне человека:) Надеюсь, что с цветовой гаммой я угадала.

четверг, 9 февраля 2017 г.

Про крылья, любовь и немного скрапа + Открытка

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу показать новую открыточку, и она о любви, о крыльях, о счастье, в общем, о том, без чего так пусто в нашей жизни.

На первый взгляд кажется, что и нет в открытке ничего особенного - пара листиков бумаги да чипборд и надпись. Но присмотритесь лучше) видите, бумага из нежной коллекции "Мечты о детстве" от Polkadot? а чипборд "Крылья" от Craftstory? и эта пудра для эмбоссинга цвета винтажного серебра от Фабрики Декору (уж казалось бы, куда винтаж в такую "чистую" и "светлую" работу без единой потертости и брызг краски?). И вот смешать все ингредиенты вместе - и получается нежная и светлая работа - открытка на выписку для молодой мамы. А в этой открытке молодой папа напишет самые трогательные слова любви.., а может быть, просто нарисует "смайлик" или "сердечко", ведь открытка скажет все сама: "Ты даришь мне крылья".