четверг, 13 июля 2017 г.

Модный принт своими руками. МК по открытке "Dots&Roses"

Привет! Сегодня на повестке дня у нас пара слов о модных принтах в скрапбукинге (да и не только) и мастер-класс по простой и стильной открытке, который я подготовила для блога Myhobbypoint.ru. Итак, начнем!

Речь сегодня про горошек (нет-нет, не про тот, что зеленый и в баночке;))). Принт "горох" уже не один десяток лет покоряет сердца модниц. Горошек идет всем. Для каждого возраста, для любой фигуры и ситуации есть свой "горох". Ткань с горошком впервые появилась лишь в 18 веке - в середине столетия в Швейцарии появилась материя "швейцарский горошек". Это был полупрозрачный батист в мелкую крапинку. Позже "швейцарский горошек" изменился: появился и вышитый, и вытканный, и одноцветный, и разноцветный горошек. К концу столетия горошек докатился до Франции: дамам времен Империи пришлись по вкусу струящиеся платья с завышенной талией из легкой ткани в мелкую крапинку. А в 19 веке в Англии впервые появились ситцы в горошек. Одежду из такой ткани носил в основном простой народ.

В 1950-е гороховый принт был повсюду: в одежде (от купальников до шляп), в интерьере, на предметах домашнего обихода. Классикой горох стал благодаря дизайнеру Кристиану Диору - он активно использовал его в своем творчестве.

Как видим, горошек прочно обосновался в мире моды. Не отстает от модных тенденций и скрапбукинг. И наверное, нет такого производителя, который бы не выпустил хоть одну коллекцию бумаги с этим принтом.

Но мы сегодня будем создавать свой горошек с помощью подручных средств и материалов Myhobbypoint. А в результате - вот такая открытка.


Для работы нам понадобятся:
- бумага для акрила;
- простой карандаш с ластиком;
- мастихин;

Размер готовой открытки 10х20 см. Поэтому из бумаги для акрила вырезаем прямоугольник размером 9,7х19,7 см. Покрываем черным грунтом. Я красила в три слоя, при этом третий слой наносила мастихином, тщательно выравнивая поверхность.


Далее нам понадобится простой карандаш с ластиком, который будет выполнять роль штампа.


"Обмакиваем" кончик карандаша с ластиком в "золотую" пасту-воск


Паста-воск в данном случае выполняет роль штемпельной подушки.


Ставим оттиск. Повторяем так до тех пор, пока не заполним лист бумаги "горошком".


Получается вот так.
Следует отметить, что наш резиновый "штамп" все время норовит соскользнуть по воску и размазать оттиск. Можно заметить в некоторых местах смазанные точки (в дальнейшем я их закрашу, и ничего не будет видно). Поэтому на данном этапе нужно быть осторожным.




И точно также, как на предыдущем этапе, ставим оттиски с помощью ластика и розовой пасты-воска.


"Горошек" готов.


Наносим мастихином белый грунт.


Добавляем цвета с помощью спрея Pastel Color "розовый персик". Я наносила краску кистью и немного размыла водой.


Чтобы открытка не была совсем уж плоской, добавляем рельеф текстурной пастой. 
В данном случае я взяла шероховатую текстурную пасту и смешала ее с небольшим количеством меловой пыли цвета "розовый холод".


Вот такого нежно-розового оттенка у нас получилась текстурная паста.


Наносим окрашенную текстурную пасту через трафарет.



Наносим кисточкой жидкий скотч. Его следует наносить очень тонким слоем.


И посыпаем открытку деко-топпингом слюда-блеск "оттенки заката". Топпинг приклеится в тех местах, где мы наносили жидкий скотч. Излишки топпинга ссыпаем обратно в баночку. 



Добавляем надпись (в данном случае это лазерная вырубка из дерева).


И приклеиваем открытку к картонной основе.


Открытка готова!









И никаких слоев, объемного декора - все просто и лаконично. Микс может быть легким:)
И на этом пока все.
До новых встреч!

2 комментария: