среда, 31 августа 2016 г.

Открытка "Smile" - ПД блога Happy Bunny

Вот и последний день августа подходит к своему завершению. И наверное, пора бы и итоги лета подвести. Много всего было за это время - и скрапового и не очень. О многом хотелось бы написать, но это многое никак не относится к творчеству, да и не совсем радостное оно. Поэтому не буду. Хочется лишь сказать, подбадривая саму себя, - "улыбайся!", улыбайся, несмотря ни на что. В такие минуты занятие рукоделием становится тем спасательным кругом, держась за который можно смело плыть дальше. И вот вертишься весь день, как белка в колесе, и вечером кажется, что даже думать уже сил нет. Но стоит только сесть за стол, достать цветочки-бумажки - так и мысли в порядок приходят, и прям второе дыхание открывается и можно скрапить всю ночь, даже не заметив, как она пролетела. Ну в общем, это небольшое отступление)

А в этот последний день лета хочу показать еще одну работу для блога Happy Bunny! Да-да, вот так:) И даже все по той же воздушно-нежной Доске вдохновения августа:) В общем, она мне так понравилась, что я не удержалась от второй работы. Тем более, что эта открытка сложилась буквально на одном дыхании.


Меня всегда вдохновляют узкие городские улочки со старыми домами и уютными дворами, и у этих домов непременно есть маленькие балкончики, сплошь увитые красочными водопадами петуний... И доска вдохновения мне как раз и напомнила про то, как замечательно не спеша прогуливаться по городу, замечая красоту вокруг, и улыбаться... просто так, потому, что на душе светло и радостно) Собственно, про это моя открыточка. Тут и цветочные принты, деревянный фон, немного нежного голубого цвета. Велосипед тоже взят с доски вдохновения. В целом, лаконичная открытка, где минимум декора и максимум свободы и воздуха.

вторник, 30 августа 2016 г.

Mini album "Flower Garden" for blog Happy Bunny

Продолжаю показывать работы, выполненные мной в качестве приглашенного дизайнера. И сегодня на очереди мини-альбом "Flower Garden" для блога Happy Bunny по Доске вдохновения августа.


На создание этого миника меня вдохновила цветовая палитра баннера. Белый цвет, голубой, вкрапления зелени и немного розового. Мне представляются в этом альбоме свадебные фотографии.., черно-белые, а может, цветные, но выгоревшие, поблекшие, на которых еще читаются нежные оттенки голубого неба и розового сада. Те фотографии, которые "живые", возможно, там нет постановочных композиций и на фоне не маячат декорации, но те, которые уловили самые искренние чувства. Альбом-гармошка размером 13 на 13 см. Рассчитан на 13 фотографий размером 10 на 10 см, а на форзаце имеется кармашек для дополнительных фото.

понедельник, 29 августа 2016 г.

"Сладкая" кулинарная книга + МК по обложке

Привееет!!!
Вот и лето пролетело... А вы чувствуете уже прохладное дыхание осени? А у нас тем временем в последний понедельник этого лета обещают + 30. Так что осенью пока и не пахнет. Ну, тем лучше.

А я сегодня с кулинарной книгой для записи "сладких" любимых рецептов и обещанным мастер-классом. По некоторым техническим причинам выход МК существенно задержался, но все препятствия преодолены, и я с радостью готова делиться с вами знаниями и вдохновением!)

Итак, обо всем по порядку. В блоге журнала Скрап-Инфо стартовало новое задание "Зима близко!", по которому я в качестве приглашенного дизайнера подготовила "сладкую" кулинарную книгу.


Как бы не баловала нас природа теплыми осенними деньками, нет-нет, да и промелькнет осознание того, что зима уже совсем близко, а вместе с ней и долгие холодные вечера, коротать которые вдвойне приятнее с чашкой ароматного чая с клубничным вареньем да сладким домашним пирогом. Ну а для самых любимых рецептов сладких блюд должна быть отдельная кулинарная книга!

суббота, 20 августа 2016 г.

Открытка "Sweet"

Всем привет!
И снова у меня clean and simple, а в главной роли - чипборд:) А открытка сегодня про лето и пляж. Ну какое же лето без мороженого, и какая же вечеринка на пляже без блеска и звезд?)


Вопреки канонам CAS за основу я взяла гламурную фуксию, а не белый цвет. Фон создала с помощью акварели + спрей media mist "Pearl White" от ТМ Каралікі. Чипборд-мороженое от Mona Design я покрасила сначала белой акриловой краской, а затем белым спреем с перламутром. А вот чипик-завиток от Scrapberry's из коллекции "Готовим дома" немного приправила сухим глиттером. Для объема в работе добавила кальку (и швейная строчка вполне органично вписалась в открытку:)), и для акцента - сверкающие, переливающиеся всеми цветами радуги звезды.

пятница, 19 августа 2016 г.

Открытка "Happy Moment"

Всем привет!
Так получилось, что август у меня выдался богатым на приглашения подизайнерить в блогах, и пока работала по заданиям, было совсем мало времени на что-то еще. Сегодня-завтра выйдет пост с работой для блога журнала Скрап-Инфо, и будет также небольшой мастер-класс:) Ну это так... небольшой анонс;)

А сегодня хочу показать одну из самых своих любимых открыточек. Вообще, каждая работа для меня особенная, каждая любимая, ведь за слоями бумаги и кружевом с тканью всегда прячется часть моей жизни, моменты, дорогие сердцу, где-то печали, где-то радости. И каждая работа наполнена чувствами, пусть даже со стороны это просто красивая открытка из вполне обычных материалов.

четверг, 4 августа 2016 г.

Card "Stardust" и заоблачные дали...

Посмотри на ночное небо - тысячи, а может, миллионы и миллиарды звезд манят в свои дали... в заоблачные дали. И кажется: стоит протянуть руку - и можно коснуться любой звезды, даже самой заветной. А между тем расстояния - в сотни тысяч световых лет...

Так бывает и с мечтами и целями. Каждая манит к себе, роняя к твоим ногам свою звездную пыль, но чтобы дотянуться нужно преодолеть много трудностей. Но именно эта мнимая близость делает мечты привлекательными. Ведь какой прок от той мечты, что сама падает тебе в руки? Она просто растворится в суете серых дней. А вот покоренные вершины, на завоевание которых потрачен не один месяц или даже не один год, ценятся очень высоко.

Per aspera ad astra, что говорится:)

Но довольно лирики, пора переходить к делу! А в деле сегодня CAS-открытка про звезды, звездную пыль, мечты и заоблачные дали.