воскресенье, 31 июля 2016 г.

Альбом "Чердачные истории"

Мои чердачно-тканевые истории продолжаются:) И после открыток с обилием кружев, тесьмы, льняной ткани логическим продолжением темы стал альбом. Наверное, его можно отнести к категории "мини": не очень вместительный - всего на 14 фото размером 7 на 9 см, да и сам альбом по размеру 15 на 15 см. Но очень пухлый...:))

Основой альбома является льняная ткань натурально-серого оттенка, и уже на нее я пришивала бумагу, тесьму, кружево, а также еще один слой льняной ткани, но уже белого цвета. В итоге получился вот такой растрепыш, в котором обязательно поселятся летние фотографии и воспоминания о домике в деревне и чердачных сказках.


И вот как бывает: эту льняную ткань серого оттенка я купила более года назад, но все это время она так и пролежала без дела, и я просто не знала, какую работу она смогла бы украсить. Но вот сейчас, мне кажется, более подходящей ткани для этого альбома не найти.

пятница, 29 июля 2016 г.

Открытка "Счастье быть вместе"

Как часто мы задумываемся, а счастливы ли мы с теми, кто рядом, с кем рядом мы? И действительно ли "привычка свыше нам дана, замена счастию она"? Но, пожалуй, оставлю эти вопросы на размышление каждому самостоятельно:) и тем временем покажу открытку из коллекции бумаги "Summer Love" ТМ Каралики.

Открыточка про счастье быть вместе. Вместе с родными, любимыми, друзьями, вместе с родителями и детьми. Вместе с теми, кто несет нас на руках, в то время, когда собственные наши крылья сломаны, и приходится залечивать раны.

Мини-альбом про Петербург

Добрый день, дорогие друзья и читатели блога!
Сегодня у меня мини-альбом, который я делала для блога ScrapMir. Получился очень лаконичный и минималистичный миник. В общем, мое увлечение стилем clean&simple порывается порой даже в совсем не CAS работах:)) Итак...

У каждого, наверное, есть такие фотографии, которые месяц за месяцем, год за годом лежат и ждут своего часа оформления в альбом. Есть такие фотографии и у меня. И они всегда особенные. Их непременно хочется красиво оформить, но поиск подходящей бумаги затягивается, появляются новые фотографии, которые тоже хотелось бы заскрапить.., в общем, тут круг замыкается:)

Но однажды в руках оказывается тот самый набор бумаги - и буквально за одну ночь рождается альбом!

Мой мини-альбом посвящен поездке в Санкт-Петербург. Так получилось, что это была первая поездка в город на Неве, причем весьма спонтанная, и всего на один день. Да, 12 часов пути (+ еще столько же обратной дороги) ради шестичасовой прогулки по городу! Нет, это не безумие! Это восторг! И меня часто спрашивали: "Зачем ты поехала на один день, все равно ведь ничего не увидела?" Да, может и так. Чтобы увидеть Питер и целой жизни мало будет. Но чтобы почувствовать город, достаточно несколько мгновений. И это сложно объяснить, но уже в первые минуты пребывания в городе чувствуешь, захочется ли вернуться сюда еще, захочется ли узнать тайны дворов-колодцев, погулять по крышам и промокнуть до нитки под плачущим Питерским небом. ...А Питерское небо было ко мне благосклонно:) и в тот раз, и когда я снова вернулась в город.

Размер альбома 15*15 см, 4 оформленных разворота + 2 разворота для "свободного оформления", куда можно приклеить билеты, чеки, талоны, этикетки, сделать записи о поездке. Покажу пока только оформленные развороты.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Свадебное: Упаковка для денежного подарка

Всем июльский привет!
И снова свадебное. Сегодня я хочу показать вот такую открытку-упаковку для денежного подарка. На первый взгляд, это обычная открытка, совсем не маленьких размеров, а если точнее, то 14 на 14 см. Но...


...но обо всем по порядку;)

понедельник, 18 июля 2016 г.

"Джинсовая" открытка

Почему-то именно летом хочется поэкспериментировать:) И вот на этот раз запали мне в душу тканевые открытки. Я очень люблю скрапбумагу, и безумно нравится создавать работы исключительно из бумаги. И в принципе, ткань в работе я использую чрезвычайно редко - разве что кружево или шитье. Но после вот этой "чердачной" открытки захотелось продолжить эксперименты с тканью) И сегодня у меня "джинсовая" открытка про лето... про холодное северное лето.

пятница, 15 июля 2016 г.

Морской тег + мастер-класс по нему

Море - магнит, море манит... Сложно представить лето без моря (или хотя бы мечты о нем:)), как и без высокого звездного ночного неба, аромата луговых трав и домика в деревне. А если этот домик у самого синего моря, а если звезды падают прямо в руки... Беги скорее, лови свою мечту, наслаждайся шумом прибоя, впитывай соленый воздух моря! И только ветер в волосах...

Ну а пока в волосах ветер от вентилятора, а в руки падают отнюдь не звезды, а все новые отчеты, то про море можно только мечтать:) И как говорится, если вы не едете на море, то оно едет к вам! И сегодня у меня вот такой морской тег и мастер-класс по нему.

суббота, 9 июля 2016 г.

Открытка "Лето в городе" - ПД "Мемуарис"

Всем летний привет!!!
Вот как-то по-особенному проходят летние дни: граница между буднями и выходными стирается, а отсчет дней ведется от "первой грозы" или "той недели, когда плавился асфальт под ногами". В общем, летом все преображается, даже в городе:)

А чтобы было не так скучно сидеть в душном офисе или копаться на дачных грядках (это уж кому как повезло;)), творческая мастерская Мемуарис проводит задание Город vs Деревня. Девочки пригласили меня подизайнерить вместе с ними, и вот такая открытка с приглашением к прогулке по городу сложилась у меня по заданию.

вторник, 5 июля 2016 г.

"Чердачная" открытка и немного ботаники

Всем привет!
Июль подкрался незаметно:)) Лето-лето, ты мчишься со скоростью света, и так иногда хочется остановить мгновение. Неимоверная жара, которая была у нас тут, просто сводила с ума. Сил не было ни на что, и только ночью вновь просыпалось желание скрапить:)) И вот результат такой одной бессонной летней ночи - "чердачная" открытка с ботаническими мотивами.

пятница, 1 июля 2016 г.

ОП "Блокнот". Итоги

Привычка работать и писать посты по ночам до добра не доводит:)) Когда я села оформлять
итоговый пост по обучающему проекту "Блокнот" со СкрапМиром, то пребывала в полной уверенности, что еще 30 июня, и моим внутренним часам было как-то невдомек, что на календаре уже 1 июля! В общем, линки захлопнулись прямо перед самым носом - на голубую кнопку я нажать успела, а вот работу добавить уже нет. Печаль-печаль:(

Но как же приятно держать в руках увесистый и сделанный своими руками блокнот! Это на первый взгляд кажется, что процесс создания весьма прост. На самом деле куча подводных камней может напрочь отбить всякую охоту что-то красить, клеить и сшивать. Поэтому говорю огромное спасибо девочкам-экспертам за знания, за подсказки, за наставления и мотивацию творить дальше!!! Я с нетерпением ждала каждый новый мастер-класс, брала на заметку секреты и фишечки переплетного дела.

Обучающий проект "Блокнот". Обложка

Всем привет!
Я наконец-то добралась до обложки - а это 4 этап - к своему блокноту, который делаю в рамках обучающего проекта "Блокнот" со ScrapMir. Какой же грандиозный все-таки этот проект! Столько МК, советов, идей, что творить не перетворить еще год как минимум:))

И помню, начинала я красить листочки для блокнота еще весной. Еще и тепла-то у нас не было... А вот теперь держу в руках готовый блокнот... на улице жара, и солнце нещадно выжигает все живое.

Сказать по правде, с обложкой я зависла надолго. Блокнот планировался на кольцах, но "переплет" хотелось сделать закрытым. И как прикрепить блок в 100 листов с разделителями и конвертами так, чтобы держалось крепко... В общем, было над чем подумать.


В итоге я остановилась на твердой обложке с магнитом и вот таким креплением колец в блокноте.