понедельник, 23 мая 2016 г.

Вперед в прошлое! + ретро-открытка

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно остановиться хоть на миг и оглянуться назад: а может быть, мы упустили что-то важное? что-то потеряли в бесконечной гонке по карьерной лестнице и в суете дней?

А чтобы взгляд в прошлое не был бесцельным, творческий блог Memuaris предлагает задание "Назад в СССР", туда, где детство, где юность, где черно-белые фильмы и самое вкусное мороженое!

Мое детство пришлось уже на время перестройки, но все-таки я тот человек, про которого можно сказать "Рожден в СССР!" :)) Что запомнилось, что осталось в памяти от той великой эпохи, так это фильмы - прекрасные вечные советские фильмы, пересматривать которые можно бесконечно. Теперь такие, наверное, и не снимают.

А еще дома до сих пор хранятся советские журналы, различные вырезки, газеты. И почему-то в памяти остались воспоминания про ателье. А сколько нарядов наши мамы и бабушки шили сами! Сегодня эта мода и это искусство почти забыты. Полки магазинов пестрят одеждой самых разнообразных фасонов и материалов, а вот приличное ателье, где можно сшить себе наряд по индивидуальному заказу (ах, роскошь!), найти крайне сложно.

И по заданию я сделала открыточку про ателье:)

четверг, 19 мая 2016 г.

Май. В шаге от лета...

Всем привет!!! Сегодня хочу показать вам последние две открыточки из летней серии.

Первая открытка и боооольшой пост про скрапбумагу в общем можно почитать ТУТ.
Вторая открыточка и пара слов о любви ВОТ ТУТ.
Третья открытка с баночкой любви ЗДЕСЬ.

Сегодня открытки тоже о любви:)

воскресенье, 15 мая 2016 г.

А ты веришь в сказку?, или Холст "Listen to your heart"

Однажды ты станешь таким взрослым,
что снова начнешь читать сказки.
Клайв С. Льюис

А вы любите сказки? А помните ли своих любимых в детстве сказочных героев? Я вот очень любила диснеевский мультик про Алладина и Жасмин и всегда мечтала иметь волшебную лампу:)) Но... вот уже и повзрослела (вроде бы:)), но сказки и мультики люблю до сих пор. Люблю их волшебство. И да..., хоть я так и не стала обладательницей волшебной лампы, зато открыла для себя мир скрапбукинга, который научил меня создавать волшебство, пусть и небольшое, своими руками)

И вот сегодня хочу показать холст "Listen to your heart", который сделала в качестве приглашенного дизайнера по заданию-геометрии "Сердце" для блога "Аграфка".

суббота, 14 мая 2016 г.

Сила родной земли и альбом с сельскими мотивами

Всем привет!
Сегодня я хочу показать немного необычный мини-альбом. Но для начала...
Вот как давно вы не были в деревне или городе, где родились, где прошло ваше детство и школьные годы? В том месте, где и солнце светит ярче, и небо выше, и вода прозрачнее. Там, где ваше сердце бьется в унисон птичьим трелям и где ветер шумит в листве, напевая свою мелодию о счастье.

Для меня такое заветное место - это дача в нескольких километрах от города. И хоть я типично городской ребенок, но именно на даче я проводила все каникулы и все выходные. В детстве не замечалась вся ценность той природы, той земли, тех деревьев. Порой поездка на дачу превращалась в обязаловку - прополка грядок и картошка не вселяли оптимизма:)) Но вот прошло совсем немного времени, взрослая жизнь затянула в свой круговорот, и бывать там, где осталось детство все меньше возможностей. Зато как ценно каждое мгновение, проведенное на даче!) Приедешь туда - и станет легче. Кажется, что совсем нет сил справляться с трудностями, но та земля дарит свою энергию, и вот уже горы можно свернуть:)) Каждое возвращение туда - это как новое рождение.

И именно про этот небольшой участок земли мой мини-альбом. В моем детстве не было домика в деревне, но зато был домик на даче:)

А теперь к делу! И вот такой альбом с нестандартной обложкой.

среда, 11 мая 2016 г.

ОП "Блокнот". 2 этап: разделители

Продолжаю делать блокнот вместе с блогом ScrapМир, где сейчас идет обучающий проект "Блокнот". И на втором этапе мы делаем разделители, форзац, титул и авантитул. Про все эти мудреные понятия можно почитать вот ТУТ. А я покажу свои разделители, а также конверты, которые не будут играть роль разделителей (хотя...кто знает?:)), а будут служить для хранения различных нужных бумажек и записок. Так как мой блокнот будет на кольцах, то форзац, а точнее, подобие форзаца, я буду делать на этапе создания обложки.

Итак, теперь приступим к рассматриванию разделителей!


Для начала вот такие конверты.

"Метод отрицания" в Первом белорусском и тематическое задание мая

Всем привет!!! Ну как, хорошо отдохнули? Зарядились солнцем и позитивом? Тогда творить с новыми силами и идеями!

А пока мы тут отдыхали, в Первом белорусском ЧБ уже вовсю идет тематическое задание мая "Геометрия" в рамках проекта "Метод отрицания". И я в качестве приглашенного дизайнера сделала по заданию вот такую открыточку.

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Итоги "Фабрики C&S'a"

Пора-пора уже подводить итоги совместного проекта "Фабрика C&S'a" вместе с блогом "Фабрика декору". Невероятно быстро пролетели все 5 этапов! А сколько было эмоций!!! И новых открытий! Я вот, например, никогда раньше не применяла в своих работах резист-эффект, хотя читала про него много раз. И тут - как раз и такое задание было:)) Уже не отвертишься, ссылаясь на отсутствие необходимых материалов и опыта:) В общем, было здОрово!!! Девочки, спасибо вам огромное за проект, за новые знания, за ваши комментарии!!!


И вот такие открыточки у меня получились в рамках проекта.

четверг, 5 мая 2016 г.

"По городским улицам..." Страничка-вдохновитель

Всем привет!!! Немного разбавлю свои КАС-посты вот такой страничкой о прогулке по городу:) Мне нравится оформлять не только свои фото, но и просто красивые картинки или фотографии, которые меня вдохновляют. Вот и эта страничка из тех, где в главной роли изображение улицы одного из европейских городов:) Уж что за город, не скажу - не знаю (кто узнал пейзаж, поделитесь!:)) Эта карточка из набора, купленного на Алиэкспресс.

И вот такая страничка формата А4.

понедельник, 2 мая 2016 г.

Догоняя первый этап "Фабрики C&S'a"...

...и в лучших традициях кулинарного искусства напоследок - десерт:)
Моя "сладкая" открыточка по заданию 1 этапа СП "Фабрика C&S'a". Тут я совместила штампинг и раскрашивание и с помощью цветных карандашей добавила "вкуса" ванильному мороженому:)