среда, 30 марта 2016 г.

Немного блеска, немного золота и новая открытка:)

Привет-привет!!!
Сегодня показываю еще одну открытку по заданию "Во всем блеске" блога "Каралики". Открыточка про супердевочку:) В деле коллекция бумаги Supergirl ТМ Каралики + пайетки для блеска. А силуэт девочки прокрасила "золотой" акриловой краской, и теперь моя девочка блестит и сверкает, как и подобает современной леди)

понедельник, 28 марта 2016 г.

Разделитель для блокнота и о весне:)

Всем привет!
Начало новой недели порадовало солнышком и долгожданным теплом! И так приятно наслаждаться каждым днем) Блоги не перестают радовать весенними заданиями, а я не устаю писать снова и снова про весну:))

И сегодня хочу показать вам вот такой разделитель для блокнота. Легкий и невесомый, но с контрастными элементами, цвета весеннего неба и талой воды.


Весна, она уникальна во всем - от последней снежинки до первого теплого проливного дождя. И когда воздух наполняется гомоном птиц, и наглый крик чаек перебивает деловитое воркование голубей, тогда понимаешь: пришла настоящая весна) 

пятница, 25 марта 2016 г.

Supergirl Just Fly. Открытка про супердевочку

О чем девичьи мечты? "О счастье", - скажет! И чтобы - принц, пусть даже без коня. И чтобы к суткам - плюс три часа, хотя бы. Немного золота да в волосах. 
И чтобы сил - перелететь моря. И чтобы смелости - ворваться в небо! И чтоб забыть, как горькая слеза больней ножа прочерчивает рану.
И чтобы за спиною - два крыла. И чтобы ветер был всегда попутный. И непременно - яркий блеск в глазах. Хотя бы изредка, хотя бы на минуту.

Вот так вот в общем о девичьих мечтах.

И в частности.
Сегодня хочу показать открытку про супердевочку! 
Супердевочки не плачут, они летают, парят в небе золотой легкой птицей и смотрят на все проблемы свысока, ведь с большого расстояния даже глобальные, на первый взгляд, неудачи теряют свой пугающий масштаб. 

четверг, 24 марта 2016 г.

Дайте мне бумагу в руки...

Всем привет!!!
Продолжаю показывать открытки из коллекции бумаги "Summer Love" ТМ Каралики.
И сегодня у меня баночка любви и розовый сад!

По-прежнему, в деле только бумага и ничего, кроме бумаги:) + ножницы, клей и мечты про лето.

среда, 23 марта 2016 г.

Открытка "Летний вечер"

Вот уж правда, что "человек... не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок,.. но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день". Только я собралась писать продолжение вот этого поста и немного рассказать про коллекцию бумаги "Summer Love" от ТМ Каралики, как тут, словно молния, - потрясающая новость: теперь коллекция выпускается в обновленном варианте! Теперь еще больше летнего настроения и нежности:)

Так что сегодня просто покажу еще одну открытку из бумаги "Summer Love", а более подробный пост про коллекцию после личного тест-драйва новой версии;))

Итак, сегодня у меня "Летний вечер"!

воскресенье, 20 марта 2016 г.

4 этап СП "RE-Формат" и открытка с эффектом "two"

Верно и как-то уж очень быстро подходит к своему завершению совместный проект "RE-Формат" со ScrapМиром. Сегодня уже 4 этап и приручение эффекта под кодовым названием "two".


Ох, и нелегкая это работа из болота тащить бегемота отрывать бумажки так, чтобы остался хоть кусочек красочного слоя:)) И знаете, жечь бумагу было не так страшно. Но идея, которая появилась еще на первом этапе СП, но тогда так и не реализовалась, никак не давала покоя:)) Поэтому началась работа по созданию эффекта "two". 

Я перепробовала разные виды клея: и ПВА, и Момент; по-разному расслаивала скрапбумагу. И в результате остановилась на следующем. Клей Момент для меня оказался незаменимым. ПВА пропитывал вместе с верхним слоем бумаги и нижний, достаточно долго высыхал, а при попытке оторвать верхний слой бумаги, он отрывался целиком и полностью, захватывая с собой и красочный слой нижнего слоя. В общем, что-то пошло не так.

Бумагу расслаивала "сухим" способом: тонкой иголкой разделяла слои бумаги и аккуратно снимала верхний красочный слой. Кстати, очень хорошо видно то, что лист скрапбумаги - это не что-то сплошное, а очень хорошо спрессованные несколько слоев бумаги, тогда, когда для придания объема работе мы немного загибаем края бумаги кверху.

Итак, после небольших экспериментов, проб и ошибок получилась именно такая открытка, как и было задумано!

среда, 16 марта 2016 г.

Быть или не быть: Одна работа - одна коллекция +Открытка "Нежность летнего дня"

Привет!!! Как настроение? Весеннее и радостное?;)
Сегодня покажу обещанную открыточку про летний день, про разнотравье и море цветов, про едва заметную водную рябь от легкого дуновения ветра и про голубое небо!

Но для начала немного размышлений.

Бытует мнение, что делать работу исключительно из одной коллекции сродни дурному тону (особенно, если статус новичка остался в прошлом, хоть и не совсем далеком), а в моде спреи, краски и пасты. Но что делать, если модой ты вовсе не увлекаешься, а акварель стекается в грязную лужу? И так ли скучна работа с бумагой из одной коллекции? Давайте немного порассуждаем. Но хочу сразу заметить, что речь пойдет не о стиле творчества в целом, а лишь про одну отдельно взятую работу. Ведь мастер может и прекрасно владеть кистью, и быть со стилем mixed media на "ты", но в то же время делать прекрасные clean-and-simple работы и просто виртуозно управляться с многослойностью; и упрекнуть такого мастера в скудности используемых материалов или примитивизме никак нельзя.

Но вернемся к понятию "одна коллекция". Как правило, принты бумаги в коллекции выверены дизайнером до миллиметра, до последней завитушки, а также идеально сочетаются между собой по цветовой гамме. И это сочетание может строиться как на родственных цветах, так и на дополнительных, иными словами, в одной цветовой гамме или на контрасте. Отсюда делаем вывод: если цветосочетание не самая сильная ваша сторона, то работая с одной коллекцией бумаги, вы точно не ошибетесь в выборе цвета.

Также коллекция выдержана в одном стиле. И если это винтаж, то ярких "американских" принтов  тут точно не будет. Из этого вытекает еще одно заключение: при работе с бумагой из одной коллекции у вас не будет стилистических ошибок.

Отдельно хочется сказать про листы с карточками для вырезания и надписями. В каких-то коллекциях такие листы есть, но во многих они отсутствуют. Особенно в коллекциях малых форматов, а тем более, когда вы покупаете не весь набор бумаги целиком, а только часть (например, половину или треть). И при прочих равных условиях все же лучше выбрать коллекцию, где есть лист с карточками. Такие карточки сослужат хорошую службу и станут отличны декором в работе. А текст надписей не будет вступать в конфликт с общей идеей работы, и не получится так, когда в работе-"гранж" вдруг появляются надписи про "солнышко" и "сладкого ангелочка". Так что листы с карточками для вырезания и надписями одним махом решают проблемы с декором, а также избавят от казусов с нелепым употреблением слов не к месту.

Конечно, работа с одной коллекцией в рамках одного проекта не панацея от всех бед. И если вы начинающий скрапбукер, то рано или поздно захочется экспериментов, сочетания несочетаемого и выхода за рамки каких бы то ни было правил. Но все же не стоит пренебрегать возможностью порелаксировать, вырезая и склеивая бумажки, которые так идеально подходят друг другу.

И вот именно такая "легкая" открытка "Нежность летнего дня", работа над которой доставила истинное удовольствие, сложилась у меня из коллекции бумаги "Summer Love" ТМ Каралики. Для создания открытки не потребовалось ничего сверхъестественного или жутко дорогого - только скрап бумага, основа из картона, ножницы и клей. И тут нет ни кружева, ни цветов, ни брадс, фишек, пуговиц и т.д. по стандартному списку украшалок. Только бумага и настроение:) Да, это не суперсложный скрап с применением разных техник и материалов. Это не сложный скетч - всего пара листочков бумаги. И это не CAS с его символами и полунамеками. Это немного иная система символов, где фоновый лист - это разнотравье, это полевые цветы и буйство красок, где розы - это клумба под окном, где голубой цвет - это небо и водная гладь.

суббота, 12 марта 2016 г.

Контрасты, дождь, весна и новая открытка:)

Всем привет!!!
Сегодня у нас было прям лето-лето:) С утра такооое солнце! и тепло! Но после обеда все затянуло тучами, но это было потом... А утром казалось, будто действительно лето) И настроение летнее, и открыточки летние сложились! Но... сегодня не про то, а про весну, про первый дождь и про контрасты. А летние сегодняшние открыточки покажу чуть позже;)

Весна - это немного зима и уже почти лето. Это неуловимая грань между суровыми метелями и полуденным зноем. Это игра контрастов и время, когда ночью температура уходит в минус, зато днем солнце щедро дарит свое тепло, заставляя снимать пальто и куртки. Это грязь под ногами и свежесть первой зелени. Это робкие подснежники и благоухающая сирень. А еще весна для меня - это время, когда особенно мучительно дается ответ на вопрос "Что надеть?"))) В пальто жарко, но в легкой куртке еще холодно, в сапогах уже не комфортно, а в туфлях еще мокро:))) В общем, весна - это контрасты и еще раз контрасты!

И открыточка сегодня контрастная:) Про весну и про первый дождь.

вторник, 8 марта 2016 г.

С 8 Марта!

Вот он и наступил, самый весенний долгожданный праздник! Девочки, с 8 Марта!!! И пусть в ваших сердцах всегда царят радость, любовь, творчество и вдохновение! Давайте радоваться простым вещам - пению птиц по утрам, ясному небу и золотому солнцу. Давайте удивляться обыденному и находить удивительное в мелочах) И помните: счастье не находят - его создают!

И в этот весенний день хочу показать вот такую винтажную открыточку из бумаги ТМ ScrapМир. В деле коллекция "Музыка любви", принтованная лента и граненые камушки от ScrapBerry's, а также винтажные листочки от Fleur Design. Каждый раз создавая винтажные открыточки, не перестаю удивляться теплоте и душевности этого стиля, его уюту.


воскресенье, 6 марта 2016 г.

3 этап СП "RE-Формат". Холст по мотивам романа Джона Фаулза "Коллекционер"

Привет-привет:))
И снова у меня холст, который спешу вам показать. Но сегодня холст не простой, а по мотивам романа Джона Фаулза "Коллекционер" ("The Collector"). Книгу я прочитала еще летом. Летом же и появилась идея сотворить скрап-объект по произведению. Но не было главного - той фишки, которая бы несла основную смысловую нагрузку. И в итоге идея была задвинута в глубины подсознания, где и ждала своего часа) А вот сейчас этот час настал;)

В блоге ScrapМир продолжается СП "РЕ-Формат", и задание 3 этапа весьма нетривиально! Жечь бумагу для работы - это определенно новый опыт, новые знания и открытия. И именно жженая бумага стала той фишкой, которую я искала для создания холста.

Итак, рассмотрим в общем и в частности)