четверг, 25 февраля 2016 г.

Папка для фотокарточек и аромат весны:)

Всем привет!!! И всем весеннего настроения!) Чувствуете аромат весны, первой свежей зелени, аромат легкости и свободы? Вот у нас уже и небо даже играет новыми красками, новой синевой. И уже остается перешагнуть через последний снежный сугроб, перескочить через лужи - и вперед! - к новым горизонтам, к новым мечтам!

Ну, а пока вовсю кипит работа по 3 этапу СП "RE-Формат" со ScrapМиром, я покажу вам еще одну работу по 2 этапу СП "RE-Формат":)


И тут у меня папка для фотокарточек. Так можно хранить обычные фотографии, а можно сделать такие странички, как для альбома. У меня второй вариант в его мини-формате. Всего четыре странички, куда можно наклеить фотографии. Минимум декора - лишь скрапбумага и вырезанные элементы + завершенность работе придает машинная строчка. На мой взгляд, именно прошитые работы выглядят самыми женственными. Ведь шитье (неважно, вручную или на машинке) - это женский вид рукоделия. Хотя нужно отдать должное талантливым модельерам и дизайнерам-мужчинам. 

Но вернемся к строчке в скрап-работе. Благодаря РЕ-Формату я переосмыслила многие приемы и техники в скрапе. И ведь если подумать, швейная строчка весьма функциональная вещь. Во-первых, практически - можно закрепить элементы на работе, когда, например, клей не подходит, что часто бывает в случае с полупрозрачными и прозрачными элементами. Тесьму, ленты, бантики тоже удобнее пришивать. Во-вторых, строчка может быть самостоятельным декоративным элементом. Или же нести некую смысловую нагрузку. К тому же, строчка придает завершенность работе. А еще с ее помощью можно подчеркнуть женственность и нежность открытки или альбома, например. Вот такие большие возможности у, казалось бы, простой и неприглядной швейной строчки!

Что ж, переходим от слов к делу:) Размер папки 14,5 на 20 см. У меня всего 4 страницы для фотографий, поэтому толщина всего 0,7 см (но эта величина зависит от количества фотографий или страничек, которые будут тут храниться). 


воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Холст "Нити памяти". 2 этап СП "RE-Формат"

Привет!!! :)
Вот и две недели пролетели, оглянуться не успели... А уже 2 этап СП "RE-Формат" со ScrapМиром подошел к концу. Поэтому к выходным я все-таки собралась и показываю вам свою работу по заданию:) В этот раз мы бумагу шили!


Вот тут я вдоволь наигралась со своей швейной машинкой, пробуя по очереди разные строчки и выбирая то, что подойдет для моей задумки:) Второй этап СП для меня целиком и полностью ре-формат. Я почти не прошиваю скрап-работы (за исключением тех случаев, когда, кроме как при помощи машинной строчки, нельзя закрепить элемент в работе). Сначала не было машинки. Потом машинка появилась, но из-за того, что ее долго каждый раз распаковывать, а потом паковать обратно, и все ради двух строчек (без которых работа и так неплохо смотрится;))) )... как-то отбивает охоту шить вся эта возня с упаковкой... Кстати, это еще раз подтверждает тот факт, что свой скрап-уголок или мастерскую (ах, мечта!!) в первую очередь нужно оборудовать так, чтобы ничего, абсолютно ничего не отвлекало от творческого процесса. Иначе какая-нибудь мелочь будет раздражать настолько, что пропадает всякое желание творить. Но это так, к слову...)

Переходим к делу. По заданию 2 этапа СП у меня холст "Нити памяти". 


Работа выполнена из бумаги для графики. В деле акриловые краски: черная и "золото геральдик" для фона + перламутровые краски и золотистый хамелеон от "Таира". Немного брызг бирюзовым спреем и + спрей от ScrapEgo "Крем-брюле с перламутром" (очень красиво смотрится на черном фоне!).

вторник, 16 февраля 2016 г.

Холст "Пыльная роза"

Всем привет!!!
И все-таки лучшее время для творчества - это ночь, как ни крути:)) Хотя в последнее время я все чаще предпочитаю работать днем или вечером, максимум до полуночи. Но иногда получается и так, когда часа в два ночи внезапно приходит идея, и отложить ее воплощение до утра ну никак не получается:)

Сегодня хочу показать как раз такой внезапный холст. Получился он "пыльным" со стилизованными розами из бумаги.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Мужская тема и рваный край

И вот еще один пост на сегодня:) На этот раз с мужской темой и рваным краем по заданию 1 этапа СП RE-Формат от блога ScrapМир. Сделать одну работу и успокоиться мне показалось скучным. Тем более, что идеи приходят во время творческого процесса (собственно, как и аппетит во время еды:)), когда порой случайное сочетание материалов, солнечный блик, брызги краски, необычная форма дают мозгу тот самый толчок - и вот уже мысли из эфемерного переходят в материальное!

После сиреневой нежности очень захотелось сделать что-нибудь гранжевое. Но на полноценный гранж меня все-таки не хватило, поэтому побрызгав черным акрилом винтажную открытку из бумаги "стимпанк", я решила, что достаточно мрака в работе:))


Немного блеска работе придают люверсы, металлические брадсы, "златая цепь на дубе том", металлическая подвеска-птичка. Бабочки отштампованы на бумаге для графики и вырезаны. И конечно, рваная бумага, которая одновременно составляет и фон работы, и несет смысловую нагрузку. Если отойти от поздравительно-приветственной надписи и мужской тематики открытки, то суть работы такая. С каждым годом человечество все больше отдаляется от природы, все больше становится этот разрыв. Время летит, а мы все чаще забываем радоваться чистому синему небу, яркому солнцу, мы забываем, что такое пройти босиком по росе или ловить капли дождя на своем лице, мы перестаем замечать красоту природных красок - черно-белые бабочки в работе и пожухлые цветы, - наши ценности - это блеск металла и желание управлять вселенной - рука с указательным пальцем. И мы мчимся в этой гонке без остановок. А так необходимо замечать красоту природы, оберегать ее и ценить.   

Магия CAS и открытка-валентинка

Что такое "магия"? Нет-нет, не нужно заглядывать в словарь, а тем более, спрашивать Google! Что такое "магия" лично для вас? Что именно вы вкладываете в это волшебное слово?

Для меня в скрапбукинге магией всегда был и остается стиль clean and simple. Удивительно, сколько смысла включают в себя простые строгие линии. В распоряжении мастера только один-два цвета и минимум декора. Но как много могут они сказать! Когда-то мне подруга сказала: "Люблю минимализм. Он дает простор фантазии". И это действительно так. Легко сделать работу, когда в твоем распоряжении и целая коллекция бумаги, где все принты выверены дизайнером до миллиметра и отлично сочетаются друг с другом, и фишки к этой коллекции, и эпоксидные наклейки, да еще и набор подходящих штампов и гипсовых украшений. Со стилем CAS такой номер не пройдет. Тут нужно навсю включать собственную фантазию, чтобы сделать не просто работу, а работу со смысловой нагрузкой, чтобы донести до зрителя свою идею.

И я восхищаюсь мастерами, для которых CAS - фирменный стиль. Простые, лаконичные, оригинальные работы, где все "чисто и просто" не могут оставить меня равнодушной:) И как бы я не любила цветочки и краски, шебби и винтаж, CAS для меня - это магия, которая завораживает, очаровывает и соблазняет сделать хотя бы маленькую открыточку в стиле simple. И вот сегодня хочу показать такую маленькую валентинку:)

четверг, 4 февраля 2016 г.

...И снова о любви...к открыткам;))

Открытки захватили меня полностью:))) Альбом вот все в ожидании лежит...и фотографии напечатаны, и материалы все куплены и даже картон для разворотов подготовлен. Но раз Муза сказала "Открытка!", значит будет открытка:) Вот и сегодня показываю еще одну)

Открытка-валентинка (ведь 14 февраля скоро, не забыли? ;)) из бумаги ТМ "Каралики".
В работе использовала коллекции "Summer Love" и "Supergirl". Уж очень мне нравится их сочетание!

вторник, 2 февраля 2016 г.

1 этап СП "RE-Формат" со ScrapМиром

Привет-привет!
У нас сегодня солнышко и почти весна:) на термометре + 5, а под ногами лужи и лед. 
А еще у меня новая шапка блога)) Совсем весенняя^^ 

Это было небольшое отступление. Теперь о главном! А главное сегодня - работа по первому этапу СП "RE-Формат" со ScrapМиром. И на этом этапе мы отрываемся! Ну, не в прямом смысле, конечно:))) В прямом смысле отрывается бумага, а мы созидаем из разрушенного. 


Кстати, случалось ли вам как-нибудь случайно, по ошибке разорвать супер-классный лист скрапбумаги и выбросить? А потом долго и нудно выискивать драгоценные клочки среди прочих обрезков бумаги, картона, ниток и тканей, которые действительно не нужны? Вот у меня было и такое. Можно повздыхать-поплакать на безвременно утилизированным листиком, но можно пойти и другим путем - сделать из обрывков бумаги работу, в которой рваные края станут главной "фишкой". И теперь мы подходим к самому главному. В общем, не так важно, каким образом в наше распоряжение поступила рваная бумага - случайно ли по ошибке разорвали целый лист или, наоборот, рваный край - это хорошо продуманная стратегия с предварительным созданием эскиза и рваными краями в строго определенном месте. Важно другое - создать, или хотя бы попытаться, работу, совершенно не используя ножниц, ножей и прочих режущих предметов. Доказать прежде всего самому себе, что для творчества нет границ. Особенно, если вы обычно до миллиметра отмеряете каждую бумажку, как я, например. Но RE-Формат заставил меня пересмотреть свою технику работы.