пятница, 22 января 2016 г.

Взгляд потребителя: Обзор коллекции бумаги "Сиреневые мечты" ТМ ScrapМир

Привет-привет!
Как и обещала, рассказываю про бумагу "Сиреневые мечты" от ScrapМира.
Обзор коллекции от производителя читайте и смотрите вот тут:)
Полная коллекция - это набор бумаги 30*30 см, набор бумаги 20*20 см и набор эпоксидных наклеек.

Мне посчастливилось стать обладательницей набора бумаги 20*20 см - это то, что смогла купить в магазине) Жаль, что наклеек так и не нашла:(( они очень бы пригодились. Набор 30*30 был только по листам и то не весь, а хочется ведь полный комплект:) так что выбор пал на бумажку размером 20*20.



Бумага односторонняя, очень плотная (плотность 190 г/м), в наборе 10 листов. Упакована в прозрачный пакет, листы между собой никак не скреплены/не проклеены, что, на мой взгляд, очень удобно - можно сразу разложить на столе весь набор и выбирать/комбинировать листочки для своей работы. Односторонность бумаги тоже значительный "+". Вот не люблю я двусторонние принты. Да, в наборе получается 24 дизайна, например, если количество листов 12, и кажется, что выбор нужного принта, подходящего именно для этой вот работы, оооочень хороший. Но на деле все оказывается намного прозаичнее, и у нас в распоряжении оказывается не 24 дизайна, а все те же 12, по количеству листов. Ведь обратная сторона листа, даже если там неимоверной красоты дизайн, все равно оказывается приклеенной на картон. И чисто психологически жалко красоту заклеивать, и листы/наборы в удвоенном количестве все равно приходится покупать.

Вот так выглядит упакованный набор бумаги "Сиреневые мечты" 20*20 см


Помимо хорошей плотности скрап-бумаги "Сиреневые мечты" хочется отметить превосходное качество печати. Нигде нет "ряби" и "двоения" рисунка, все детали четко отпечатаны. Бумага достаточно яркая, много активных принтов. Первое впечатление от бумаги: "как и куда я буду применять эту активную яркость?? ведь я же нежности хотела..." вскоре сменяется прямо противоположным мнением: "какая же невесомая и легкая, весенняя и женственная бумага!!!" И яркие на первый взгляд листочки уже и не кажутся яркими:) В коллекции бумаги "Сиреневые мечты" очень удачно сочетаются спокойные нейтральные принты с активными, нет однообразия, когда весь набор или настолько активный, что хочется подкрасить белой краской бумагу, или, наоборот, настолько "аморфный" и однообразный, что приходится в дополнение искать подходящую бумагу поярче. 

По цветовой гамме: в наборе не только листы сиреневых оттенков различной насыщенности и светлоты. Есть и розовые оттенки, и восхитительные кремовые.  

Ну а теперь давайте рассмотрим листочки поближе.

Лист "Мечта"

Наиболее активный принт коллекции, на мой взгляд. Довольно яркий цвет + отлично отпечатанные мелкие детали.
Лист немного "затерт" по краям



Лист "Бабочки"


Лист "Нежность"

Кремовый листочек с текстовыми штампами и сиреневыми цветочками


Лист "Дымка"

Универсальный принт


Лист "Гортензия"


Лист "Крылышки"

Очень нежный принт) Листочек в розовых тонах с розовыми и нежно-кремовыми бабочками. 


Лист "Сирень"

Один из активных принтов.


Лист "Доски"

Must have для каждой мастерицы! Деревянные фоны невероятно популярны в этом сезоне, и, похоже, не собираются сдавать свои позиции. Наверное, нет ни одного производителя скрап-бумаги, который не включил в коллекцию деревянный принт. Радует тут то, что у каждого производителя "досочки" разные, хотя, казалось бы, и разогнаться тут особо негде - доски они и есть доски:)) Но как видим, принты очень разнятся.


Узор и текстовый штамп



Лист "Лиловый микс"

Очень интересный принт. Нежный и довольно активный в то же время. Особенно хорошо подойдет для работ свадебной тематики.




Лист "Бабочка"



Вот такая замечательная коллекция скрап-бумаги "Сиреневые мечты" ТМ ScrapМир


Конечно же, я практически сразу опробовала бумагу в работе:) С клеем "Момент. Кристалл" дружит, а вот на биговку еще не проверяла.

Вот такая открыточка получилась из коллекции бумаги "Сиреневые мечты"
Подробнее про открытку можно почитать тут:)



Надеюсь, обзор получился полезным;) 
На этом пока все.
Пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий