среда, 30 декабря 2015 г.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Шкатулка "Angeli" с имитацией гранита

Всем привет!
Сегодня у меня шкатулка с ангелами и имитация гранита:)
Камень имитировала при помощи акриловых красок, а затем - несколько слоев глянцевого аквагеля. Декупажная карта от Stamperia, золотой контур и немного золотой акриловой краски.

Внутри шкатулку покрыла сначала коричневым бейцем, затем золотистой краской-хамелеоном от Таира и несколькими слоями сатинового лака.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Открытка по палитре

Всем привет:)
Сегодня текста будет ооочень мало, поэтому смотрим новенькую открыточку и убегаем по делам))

Открыточка сделана по заданию блога Paper Ladybirds, у них очаровательная нежная палитра) Очень люблю такие цвета!


Смотрим открыточку?)

среда, 16 декабря 2015 г.

Шебби или винтаж, или Существует ли стиль на грани "миров"?

Привет!
Новый Год и зима поглотили меня полностью)) И в этой череде праздничных тематических зимних работ очень захотелось сделать что-то отвлеченное, нежное, цветочное, просто для души:) И да, мой любимый скрап-объект - это открытка! Поэтому сегодня снова открыточка.

Но еще хотелось бы поразмышлять на такую тему: имеет ли право на существование смешение стилей? Причем близких друг другу по духу стилей, когда один незаметно проникает в работу, выполненную в другом стиле, и меняет ее порой кардинально, внося свои нотки и акценты. Будет ли такая комбинация ошибкой или же, наоборот, добавит работе своеобразия?

Эту открытку я как раз и сделала на грани стилей. Не шебби, не винтаж, не ретро, но что-то немного винтажное в оттенках стиля шебби-шик.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Итоги СП "Цветы под снегом" и сказка про Чародея

Вот и подошел к финалу чудесный совместный проект "Цветы под снегом", и пора подводить итоги. Спасибо девочкам за такие интересные задания! Теперь у меня целая коллекция из четырех (а это немало) открыток на зимне-новогоднюю тематику)


Совсем незаметно пролетели четыре (целый месяц!) недели. Когда проект начинался, была еще осень, я спешно доделывала свои осенние работы и только присматривала новогодние украшения. Сегодня же подготовка к Новому Году идет вовсю: целая коробка с поздравительными открытками и мешок новогодних подарков уже готовы:) В планах еще обязательно сделать новогодний декор, но об этом позже.

А сейчас посмотрим открыточки) 

Блокнот "Орнамент"

Привет:)
Сегодня у меня блокнот! Давно что-то я их не делала, хотя очень люблю такие книги-блокноты на кольцах. Обложка тут из плотного картона толщиной 1,5 мм. Декорирован в технике декупаж: салфетка для декупажа, рельефный узор выполнен текстурной пастой, золото - акриловая краска "Ладога". Размер блокнота 15*15 см, а внутри 100 тонированных и проштампованных листочков)

Ну что, смотрим блокнотик?)

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Блеск и золото новогоднего вечера

Всем привет!
Сегодня у меня такая теплая, домашняя, уютная и ярко-сочная, практически, мандариновая открытка к Новому Году. Получилась она довольно большой - 15*20 см - чтобы поместились все-все пожелания!

Из всех новогодних открыточек, эта, наверное, моя самая любимая. Мне нравится, когда открытка "рассказывает" свою историю. О чем эта открытка? О теплом новогоднем вечере, куранты скоро пробьют заветные удары..., а пока вся семья собирается в гостиной, на экране "Ирония судьбы...", под которую так приятно вспоминать уходящий год и пить теплый ароматный чай. Сверкает золотом убранство комнаты, а за окном не спеша падают снежинки. И в этот вечер кто-то снова загадает желание на счастье, и оно непременно сбудется, ведь в жизни всегда есть место волшебству.

И пока мы только в предвкушении новогоднего вечера, рассмотрим открыточку!