понедельник, 30 ноября 2015 г.

"И с каждой осенью я расцветаю вновь..."

Привет:))
У нас уже зима. Уже заметает дороги снегом, и все отчетливее слышен в воздухе хвойный аромат. Ну, а осень помахала последним опавшим листочком и пообещала вернуться в следующем году:)

И все-таки, я люблю осень. Помните, как у Пушкина:

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса - 
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы. 

Есть в осени что-то магическое, настоящее, неподдельное и неподкупное. Можно раствориться в осеннем тумане, скрыться за серыми тучами и проливными дождями, спрятаться от сумасшедшего городского ритма в уютных объятиях осени. Можно пошуршать опавшими листьями, а в ноябре уже ждать первого снега и готовить подарки к Новому Году.

Моя осень - она такая: туманная, с яркими всполохами багряно-желтых листьев, со скупыми, но еще теплыми лучами солнца и пронзительно-глубоким небом.

Вот с таким настроением создавалась эта осенняя страничка. Она нестандартного формата 20*30 см. Украшена цветами из шифона, кружевом и клеевыми камушками.

четверг, 26 ноября 2015 г.

Моя зимняя история, или Открытка к Новому Году

Привет:)
Подготовка к Новому Году продолжается. И сегодня у меня открытка в бирюзовых тонах. Для меня она получилась очень символичной. Но обо всем по порядку)

Под Новый Год мы все ждем чудес и волшебства. Мягкий пушистый снег, хоровод снежинок в свете вечерних фонарей и такие невесомые, словно хрустальные, стоят сказочные дома под шапками снега. В зимнюю пору, долгими вечерами обязательно хочется помечтать про счастье и чудо. Ведь чудеса случаются там, где в них верят, правда?) И вот мы все мечтаем, мечтаем, грезим о чем-то большом и далеком, а на самом деле, счастье совсем близко, оно рядом с нами. Ведь жить, просыпаться каждое утро и встречать новый день - это уже чудо! Как часто мы благодарим мироздание за то, что имеем - семью, родных, друзей, их поддержку и понимание, за все те счастливые моменты нашей жизни, которые рисуют улыбки на наших лицах? Чудо - это не что-то неопределенное и сверхъестественное. Это самые обычные вещи, только нужно научиться их замечать. А еще чудеса нужно создавать своими руками! И это под силу каждому. А уж мы, мастерицы-рукодельницы, просто обязаны взять в свои руки кисти-краски-бумагу и менять этот мир, делая его чуть красивее и добавляя немного волшебства:)

Вот и моя открытка - это такая небольшая зимняя история про счастье и чудо. Когда непременно есть ключ в твоих руках, который откроет любую дверь. И нужно замечать и дарить друг другу счастливые моменты.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Новогоднее цвета сирени:)

И снова открытка! Как же я их люблю! Открытки, как и блокноты, - моя самая большая страсть. А тут Новый Год скоро, ну как не сделать открыточек, эдак ...-дцать, чтобы потом радовать друзей и самых-самых дорогих людей.

При подготовке к этому Новому Году я решила поэкспериментировать. Прежде всего с цветом. А натолкнула меня на эту мысль Виктория Данченко. Обязательно посмотрите на ее новогодние открыточки - они замечательные.

Сегодня покажу сиреневую открыточку. Да-да, зимняя, но с цветами:) Люблю цветы, и по возможности украшаю ими практически любую работу. Снежинки связаны крючком из пряжи "Ирис", а еще зимнего настроения открыточке добавляют пушистые шарики. И вот такая моя новогодне-зимняя открытка:)

пятница, 20 ноября 2015 г.

Новогодняя открытка "Рассвет"

Всем привет! Уже начали готовиться к Новому Году?
Я вот пока открыточки к празднику делаю. Сегодня покажу вам еще одну) Розовую! Что? Скажете, что розовый цвет совсем не "новогодний"? А вы видели, какое бывает небо зимой на рассвете? Нежно-розовое, искристое, и в каждой снежинке отражаются лучи восходящего солнца...А день обещает быть морозным, и покататься на санках или лыжах в самую пору! А может быть, на коньках? Деревья стоят, инеем покрытые, и клонят ветки до земли под тяжестью своих снежных шапок...

Но пока про такое морозное снежное утро приходиться лишь мечтать) Или воплощать мечты вот в открытках, например;) В общем, показываю!



среда, 18 ноября 2015 г.

Открытка "Винтажный Новый Год"

Сегодня у меня новогодняя открытка! Пора-пора готовиться. 
Кажется, крафт-бумагу я полюбила надолго:)) Редкая открыточка у меня теперь получается без нее. Винтажное кружево, лен, флажки из скрап-бумаги и немного акриловой краски.

Главная гостья праздника - елочка - притаилась за декором. На фоне - шары с алыми узорами и невесомые снежинки. Домашняя, зимне-винтажная получилась открыточка)


понедельник, 16 ноября 2015 г.

...Памяти Тани Дудкиной...

Вдохновенье уходит внезапно...
Слишком рано, несправедливо.
Ты вернись, умоляю, обратно,

Ведь так много несказанных слов.
И застыл в воздухе синем
Тихий шелест твоих шагов.

..."Буду яркою этой осенью -
Фиолетовый пуховик"...
А над Питером небо с проседью.

Купола деревьев алые,
Золотые. Шуршит листва.
Словно в бездну сегодня падаю -
В ночь тринадцатого ноября.

Плещет воды Нева холодная,
Небеса скорбью полны.
Вдаль уходит дорога ровная,
Где застыли твои следы...

15.11.2015.
(с) Юлия Рудая

Блог Тани Дудкиной
Instagram Тани
Личная страница Тани ВКонтакте