среда, 20 марта 2013 г.

"Кофейный" блокнот

Хочу сегодня показать декупажный блокнотик. Делала его летом и теперь блокнот возвращает меня в те солнечные, теплые и беззаботные дни...)

Но ближе к делу! Формат блокнота А5 (это половина альбомного листа). Материал обложки - дерево, а внутри - листочки, состаренные кофе.


воскресенье, 17 марта 2013 г.

Панно "Алые паруса"

Начала осваивать работу со структурной пастой. Всё же моей любимой фирмой остается "Сонет", поэтому купила обычную текстурную акриловую. Были в продаже пасты с разными эффектами, но в мои планы как-то не входило ломать голову над тем, как и куда поместить этот самый эффект. Поэтому всё просто!

Работала я с пастой впервые. И надо сказать - этот процесс очень захватывает! Такие вот получились "волны")






Пару слов про пасту. Они бывают различной консистенции. Скорее всего, это зависит от фирмы. Текстурная паста "Сонета" похожа на очень-очень густую сметану. Довольно быстро высыхает. Однако если вы хотите вылепить некие декоративные объемные элементы сложной архитектуры, то выбирайте пасту другой текстуры. Паста "Сонета" идеальна при работе с трафаретами - она достаточно жидкая, чтобы равномерно тонко и гладко распределить ее на поверхности, но вместе с тем не протекает под трафарет, держит форму.

Приятного творчества!