суббота, 18 февраля 2012 г.

"...розовое".

Розы не дают мне покоя!) Вот очередная рукотворная розочка - украшение на шею. Как всегда, выполнена крючком из х/б пряжи.



среда, 15 февраля 2012 г.

Брошь "Вуаль"

Вот еще одна брошка пополнила мою коллекцию под условным названием "Black ROSE". Выполнена брошь крючком из пряжи "Ирис" черного цвета. Для декора использовалась тесьма, бисер черный и шифоновая ткань. Диаметр украшения около 6,5 см.

Брошь станет прекрасным дополнением к вечернему наряду. Также отлично смотрится с одеждой делового стиля, добавляя каплю женственности и нежности.


понедельник, 13 февраля 2012 г.

Схема вязанной салфетки


Вот я и нашла в своих залежах журнальчик со схемой вот этой салфетки. Вяжется она очень просто, но смотрится изысканно и элегантно.

У кого есть подборка журналов Diana Креатив за 2001 год, схемку можно посмотреть в №8 (август).

среда, 8 февраля 2012 г.

Когда уходит вдохновение...

Сегодня я хочу поделиться своими маленькими секретами поиска вдохновения. Время от времени муза собирает чемоданы и отбывает в отпуск на неопределенный срок. И вот тогда остро встает вопрос: что делать и как жить дальше?

Сидеть у окошка в ожидании возвращения «блудного попугая» как-то нерентабельно, а творить без надежды на то, что получится действительно качественная вещь, не хочется. И очередным унылым осенним днем я отправилась на поиски прекрасного, т.е. туда, куда ушло вдохновение.

Прекрасным в тот момент оказался журнал со статьей об ароматерапии. Все оказалось до невозможного простым и понятным, а главное, как показала практика, действенным. Речь шла об эфирных маслах. К примеру, эфирное масло розмарина снимает усталость и активизирует нервную систему. Бергамот поднимает настроение и снимает депрессию, а также избавляет от чувства страха. Есть еще эфирное масло цитруса. Честно, не знаю, из какого сырья его получают, но по запаху это что-то ближе к апельсину. Кстати, оно успокаивает и тоже устраняет признаки депрессии. 

суббота, 4 февраля 2012 г.

Конфетка от магазина "Золотые руки"

Еще одна приятная новость от интернет-магазина "Золотые руки". Ко дню всех влюбленных приготовлена специальная конфетка - подарочный сертификат на 30$. Заявки на участие принимаются до 13 февраля, а 14 февраля 2012 года состоится розыгрыш конфетки. Все подробности на форуме.

Журнал "Мастерица" и новый интернет-магазин

Вчера наконец-то купила январский номер журнала "Мастерица". Это белорусское издание по нереально низкой цене - всего 3500 бел руб. Полистав свежие странички, сделала для себя массу новых открытий. Все, о чем рассказывает журнал, я раскрывать не буду, а вот на главном, пожалуй, остановлюсь.

Первое, что мне понравилось, так это колонка редактора, которая натолкнула меня на одну мысль.

среда, 1 февраля 2012 г.

Брошь "Черная роза"

Наступил последний месяц зимы. День уже заметно стал длиннее, а в воздухе витает предчувствие весны.

На волне предвесеннего вдохновения я начала работать над своей новой коллекцией "Black ROSE". Первой ласточкой стала вот эта брошь. Выполнена она была для моей подруги, можно сказать, что на заказ.


Почему именно черная? Дело в том, что брошь создавалась под шарфик, тоже вязаный крючком из пряжи "Ирис". Шарф темно-фиолетового цвета. Вязать брошь такой же цветовой гаммы не было смысла - она просто бы потерялась. Был как вариант - розовые тона. Но подружка категорически отказалась и настояла на черном цвете. Вот так и получилось.